h1

La Dioxina, Algo que consumimos a diario y ni cuenta nos damos :S

enero 25, 2007

La Universidad de John Hopkins acaba de publicar esto en su Boletín con carácter de importante…
Los compuestos de la Dioxina causan cáncer, sobre todo el cáncer de mama.

No metas tus botellas de agua al refrigerador, ya que esto libera la dioxina del plástico.

El Dr. Edward Fujimoto del Hospital Castle fue entrevistado para la televisión y explicó los aspectos de esta amenaza para la salud.

Él es gerente del Programa de Bienestar en el hospital. Estuvo hablando de la dioxina y lo peligroso que es para el hombre.

Dijo que no debemos usar recipientes ni vajilla de plástico para calentar nuestros alimentos en el microondas. Sobre todo, los alimentos que contienen grasa.

Explicó que la combinación de grasas, temperaturas elevadas y plástico, libera la dioxina en forma de vapor que se introduce en la comida y en última instancia, en las células de nuestro cuerpo.

La dioxina es carcinógena y altamente tóxica para las células del cuerpo humano.

Recomienda que usemos recipientes y vajilla de vidrio, Pyrex (cristal templado), o cerámica para calentar la comida. Obtienes los mismos resultados sin la dioxina.

Así que los alimentos tipo comidas preparadas y congeladas, ramen y sopas instantáneas, etc., tienen que sacarse de su empaque original y calentarse en otro tipo de recipiente.

No es que el papel sea malo, sino que no sabes qué cosa le pusieron al papel simplemente es más seguro usar cristal templado, Pyrex, etc.

Nos recordó cuando los restaurantes de comida rápida cambiaron sus recipientes de unicel por recipientes de papel. Uno de los motivos fue este problema de la dioxina.

Además, tomen nota: Cuando se tapa la comida con Kleen-Pack o Ega-Pack (plástico autoadherible en rollo) cuando está muy caliente, el plástico verdaderamente deja caer gotas cargadas de toxinas venenosas sobre la comida. Substitúyelo por toallas de papel absorbente.

About these ads

95 comentarios

  1. hola danny cuantos años tienes esque estas recuero


  2. ASESINO SILENCIOSO


  3. un consejo, infórmate bien antes de escribir cosas como ésta, ya que es un hoax o bulo. Si miras en la web de la Universidad John Hopkins hay un artículo desmientiendo tal falacia… por cierto, comiendo carne animal ya estás consumiendo dioxina…

    http://www.jhsph.edu/publichealthnews/articles/halden_dioxins.html


  4. De hecho, sólo se ha demostrado la toxicidad mortífera de sólo UN TIPO de DIOXINA y ese efecto aplicó sobre un estudio realizado con ratas de laboratorio… LO mejor es informarse en otros sitios web para aclarar dudas y no alarmarse más de la cuenta.


  5. Aqui el extracto exacto de lo que te enviaron. Un beso. Papá


  6. Acerca de las Dioxinas, tal vez esta página:

    http://www.food-info.net/es/qa/qa-wi2.htm

    les ayude a comprender un poco más de que se trata.


  7. Exactamente, existen muchas publicaciones acerca de la dioxina y de su tendencia cancerigena, por medio , sobretodo, de los contenedores plasticos de uso domestico, por lo leído las dioxinas son altamente toxicas en bajas concentraciones en animales menores, pero en humanos no se han hecho estudios evidentemente, leí por ahi que en un pueblo de Italia , hubo un accidente industrial por el cual se solto gran cantidad del químico al ambiente, lo unico que sucedio fue el ya conocido cloroacne y algunas otras molestias pero hasta el momento la incidencia de cancer en la poblacion circundante al estallido no ha aumentado. Es notorio que se deben hacer mucho mas estudios , sobretodo por los efectos a mediano y largo plazo, dado que el quimico se demora en degradarse del cuerpo. Como dicen anteriormente siempre hay que dudar un poco y leer muchas fuentes, no solo en internet , tambien acudir a las bibliotecas universitarias donde hay diferente informacion y mejor certificada.


    • se puede ver articulos sobre el agente naranja-


  8. Tengo un bebe y me inquieta mucho todo esto de la ‘DIOXINA’
    que hay de los biberones y chupones cuando uno los hierve?, de
    las mordederas que uno mete al refrigerador y de la leche
    de mama que uno congela en bositas?

    Si alguien tiene informacion PORFAVOR haganme saber dejando
    un comentario. GRACIAS


  9. AQUI ESTA LA VERADERA FUENTE DE LA INFORMACIÓN NO HAY QUE ALARMARSE: COPIENLA Y BUSQUEN UN TRADUCTOR, PORQUE ESTA EN INGLES.

    Researcher Dispels Myth of Dioxins and Plastic Water Bottles

    Rolf Halden, PhD, PE
    The Internet has been flooded with email warnings to avoid freezing water in plastic bottles so as not to get exposed to carcinogenic dioxins. One hoax email has been erroneously attributed to Johns Hopkins University since the spring of 2004. The Office of Communications and Public Affairs discussed the issue with Rolf Halden, PhD, PE, assistant professor in the Department of Environmental Health Sciences and the Center for Water and Health at the Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health. Dr. Halden received his masters and doctoral degrees researching dioxin contamination in the environment. We sat down with him to set the record straight on dioxins in the food supply and the risks associated with drinking water from plastic bottles and cooking with plastics.

    Question: What are dioxins?

    Answer: Dioxins are organic environmental pollutants sometimes referred to as the most toxic compounds made by mankind. They are a group of chemicals, which include 75 different chlorinated molecules of dibenzo-p-dioxin and 135 chlorinated dibenzofurans. Some polychlorinated biphenyls (PCBs) also are referred to as dioxin-like compounds. Exposure to dioxins can cause chloracne, a severe form of skin disease, as well as reproductive and developmental effects, and more importantly, liver damage and cancer.

    Question: Where do dioxins come from?

    Answer: We always thought dioxins were man-made compounds produced inadvertently during the bleaching of pulp and manufacturing of pesticides like Agent Orange and other chlorinated aromatics. But dioxins in sediments from lakes and oceans predate these human activities. It is now generally accepted that a principal source of dioxins are various combustion processes, including natural events such as wild fires and even volcanic eruptions.

    Today, the critical issue is the incineration of waste, particularly the incineration of hospital waste, which contains a great deal of polyvinyl chloride plastics and aromatic compounds that can serve as dioxin precursors. One study examined the burning of household trash in drums in the backyard. It turns out that these small burnings of debris can put out as much or more dioxins as a full-sized incinerator burning hundreds of tons of refuse per day. The incinerators are equipped with state-of-the-art emission controls that limit dioxin formation and their release into the environment, but the backyard trash burning does not. You set it ablaze and chemistry takes over. What happens next is that the dioxins are sent into the atmosphere where they become attached to particles and fall back to earth. Then they bind to, or are taken up, by fish and other animals, where they get concentrated and stored in fat before eventually ending up on our lunch and dinner plates. People are exposed to them mostly from eating meat and fish rich in fat.

    Question: What do you make of this recent email warning that claims dioxins can be released by freezing water in plastic bottles?

    Answer: No. This is an urban legend. There are no dioxins in plastics. In addition, freezing actually works against the release of chemicals. Chemicals do not diffuse as readily in cold temperatures, which would limit chemical release if there were dioxins in plastic, and we don’t think there are.

    Question: So it’s okay for people to drink out of plastic water bottles?

    Answer: First, people should be more concerned about the quality of the water they are drinking rather than the container it’s coming from. Many people do not feel comfortable drinking tap water, so they buy bottled water instead. The truth is that city water is much more highly regulated and monitored for quality. Bottled water is not. It can legally contain many things we would not tolerate in municipal drinking water.

    Having said this, there is another group of chemicals, called phthalates that are sometimes added to plastics to make them flexible and less brittle. Phthalates are environmental contaminants that can exhibit hormone-like behavior by acting as endocrine disruptors in humans and animals. If you heat up plastics, you could increase the leaching of phthalates from the containers into water and food.

    Question: What about cooking with plastics?

    Answer: In general, whenever you heat something you increase the likelihood of pulling chemicals out. Chemicals can be released from plastic packaging materials like the kinds used in some microwave meals. Some drinking straws say on the label “not for hot beverages.” Most people think the warning is because someone might be burned. If you put that straw into a boiling cup of hot coffee, you basically have a hot water extraction going on, where the chemicals in the straw are being extracted into your nice cup of coffee. We use the same process in the lab to extract chemicals from materials we want to analyze.

    If you are cooking with plastics or using plastic utensils, the best thing to do is to follow the directions and only use plastics that are specifically meant for cooking. Inert containers are best, for example heat-resistant glass, ceramics and good old stainless steel.

    Question: Is there anything else you want to add?

    Answer: Don’t be afraid of drinking water. It is very important to drink adequate amounts of water and, by the way that’s in addition to all the coffee, beer and other diuretics we love to consume. Unless you are drinking really bad water, you are more likely to suffer from the adverse effects of dehydration than from the minuscule amounts of chemical contaminants present in your water supply. Relatively speaking, the risk from exposure to microbial contaminants is much greater than that from chemicals.

    And here’s one more uncomfortable fact. Each of us already carries a certain body burden of dioxins regardless of how and what we eat. If you look hard enough, you’ll find traces of dioxins in pretty much every place on earth. Paracelsus the famous medieval alchemist, used to put it straight and simple: it’s the dose that makes the poison.–Tim Parsons

    Read the response from Johns Hopkins Sidney Kimmel Comprehensive Cancer Center regarding similar cancer-related hoax emails

    Public Affairs media contacts for the Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health: Tim Parsons or Kenna Lowe at 410-955-6878 or paffairs@jhsph.edu.


  10. Gracias dcubero la verdad yo solo copie lo que recibi en mi mail! gracias por la verdadera info


  11. esto es para ver


  12. Pienso que lo que se debe rescatar de toda esta polémica es la ingenuidad de la mayoría de la gente que se “traga” de buenas a primera cualquier información recibida por la Internet (y especialmente por email), sin darse el tiempo de indagar en las fuentes como muy bien lo hizo nuestro amigo dcubero2109. Recuerden que en Internet no necesitas comprobar tus méritos para firmar una artículo como “Doctor” o “Ingeniero” o como alguna eminencia en cualquier materia, y ese es uno de los peligros de la red, aca nadie sabe quién es quien, salvo si estás en una web oficial como el caso de las universidades.


  13. Es increìble como pueden hacer verdades a partir de rumores sin fundamento. Coincido con otras opiniones en el sentido de que debes informarte (y saber leer e interpretar la informaciòn recabada) antes de iniciar una cadena como esta. Lo màs increìble es que mucha gente copie y firme estos mensajes como suyos dando veracidad a lo que aquì se ha dicho. Algunas personas incluso se han aterrorizado. No jueguen con la tranquilidad de las personas. Es unnriesgo de la red, pero esperarìa que la usen con màs respònsabilidad. Alarmista ignorante!!!!


    • Adamus y demas… quien les paga para defender a las multinacionales que nos envenenan con los alimentos y pesticidas, etc. es querer tapar el sol con la mano. Los resultados ya estan a la vista y hay juicios provatorios en EEUU contra Monsanto por parte de campesinos Canadienses al respecto.


  14. Hola,

    a mi tambien me llego una informacion por mail sobre la dioxina, en especial me ineteresa mucho lo que dice La Universidad de John Hopkins que al parecer publicaron algo que desmentía la alarmante información que anda circulando por ahi.

    Si alguien tiene acceso a estos textos en español por favor mandenme el link o bien publiquenlo aka, muy agradecido

    Gracias
    Alfonso


  15. Ya aprendí a no crreer en esos correos masivos que nos llegan y decidí ya no divulgarlos pero sí desmentirlos. Igual apareció otro sobre el aspartame donde me dicen que me voy a morir de una forma espantosa si lo sigo consumiendo.
    Otro correo donde dicen que lavemos la ropa interior recién comprada o de lo contrario nos van a salir unas bolas espantosas en los senos. Las fotos ufff… de lo más morbosas. Mi consejo: no divulgar esos correos y pedir a nuestros amigos que antes de difundirlos primero investiguen.
    Saludos
    Iztaccihuatl.


  16. Los excesos de la Industria Farmacéutica : por Eduardo Marcelo Cocca *
    Acostumbrados desde siempre a un manejo discrecional e inconsulto de sus políticas, salvo con sus dos mayores cámaras y algunas pequeñas entidades del sector viven en una burbuja ajenos a los padecerse de la nación que sea.
    Los costos de los medicamentos, en particular su materia prima habitualmente, salvo excepciones, cuesta mas su empaque que el producto en si, las ganancias desde siempre, no se trata de ninguna novedad rondan entre el dos mil y dos mil quinientos por ciento, este escándalo que no es ni fue nunca ajeno a las autoridades de turno no termina aca, a esto debemos sumarle lo que se denomina aumentos ponderados de precios, que es esto, todos los laboratorios farmacéuticos tienen en sus listas de precios productos que valen centavos o monedas y que por supuesto siempre están en falta en las droguerías y laboratorios productores, no son productos que se tienen en lista para en algún momento relanzar y vender, al contrario, sirven para cuando se obtiene un aumento acordado por el gobierno, estos no se modifican en su valor al publico,total no existen, aca no se pierde nada, ese porcentaje que le corresponde al producto fantasma, es sumado al producto de mas venta de la empresa de forma tal que si a tal producto le autorizaron cuarenta por ciento de aumento, el aumento real, pasa a ser del ochenta por ciento.
    Una de mis actividades es ser Profesor Universitario, asignatura Ejercicio y Administracion Farmaceutica, carrera de Farmacia, ( entre otras ), como trabajo practico en clase con mis mas de cincuenta ( 50 ) alumnos, quisimos sacar el costo real, de un producto con mas de 40 años en el mercado, un descongestivo nasal en gotas, sustancia basica, nafazolina, averiguamos y diferentes cursantes que trabajan en farmacias que hacen recetas magistrales consultaron al mas importante droguero de sustancias diversas para toda la actividad farmaceutica, cual fue la tamaña sorpresa para todos, que el costo del descongestivo, por unidad es de 0,03 centavos y el precio de venta al publico es de 11,25 pesos, esto nos da un margen de ganancia del 37.500 POR CIENTO, este margen seguramente es superior si la nafazolina se compra directamente en India o en China, los dos paises que proveen materias primas a practicamente toda la industria farmaceutica.
    Estos porcentajes de ganancia, lamentablemente son validos para practicamente todo el espectro de especificos farmaceuticos.
    Esto no es un exceso, es un escandalo y alguien debera mas que urgente hacer algo y desgraciadamente tanta inequidad no acaba aqui, ahora tenemos desabastecimiento de medicamentos.

    Todos los funcionarios, todos los gobiernos, siempre fueron concientes, de este despojo a la totalidad de la población de la Nación.
    Ni hablemos de los míseros porcentajes, que le permiten ganar a los farmacéuticos, convirtiéndolos en casi empleados gratis de los laboratorios farmacéuticos al igual que los médicos.
    El Estado Nacional, tiene y sabe de las variadas formas que hay para revertir esta situación.
    Asimismo lamento, el silencio, de los colegio de farmacéuticos, colegios médicos, entidades supuestamente defensoras de los derechos del consumidor, me pregunto a todos nosotros, nos representa alguien.
    Esperemos que algún día, la grandeza que anida en el corazón de todo argentino bien nacido aflore y solucione estas otras cuestiones de tanta o mas gravedad.
    Datos del autor del texto
    *(*)Procurador, Abogado y Profesor Universitario.Docente con el cargo de Jefe de Trabajos Prácticos, durante 24 meses, en la Facultad de Derecho de la Universidad de Lomas de Zamora, en la cátedra Realidad Social Latinoamericana y Derecho. Docente en la Facultad de Derecho, de la Universidad Maimonides, en la cátedra de Derecho Empresarial ( orientación Derecho Constitucional). Docente a cargo de las cátedras „Economía y Legislación „ y Ejercicio y Administración Farmacéutica‰ en la Universidad Kennedy. Docente de Legislación y Práctica Aduanera en la Universidad Kennedy. Docente de Derecho Administrativo en la Universidad Kennedy. Profesor Adjunto, de Economia Politica, en la carrera de Abogacia de la Universidad Abierta Interamericana.Profesor en la Carrera de Periodismo de la asignaturas Aspectos Legales y Eticos del Periodismo, en la Universidad Kennedy. Profesor de Aspectos Legales de la Informatica, de la Lic. en Sistemas Informaticos, de la Universidad Kennedy. Profesor Universitario , egresado como tal, del Profesorado Universitario de la Universidad Maimonides. Colegiado, matriculado en el Colegio Publico de Abogados de la Capital Federal (Tomo 74; Folio 0976) y en la Cámara Federal De Apelaciones de la Plata (Corte Suprema de Justicia de la Nación), (Tomo 201; Folio 795 )
    profcocca@gmail.com

    Este es un e-mail legal, libre de virus y contiene informacion que consideramos de su interés.
    De acuerdo con la nueva Ley argentina Nº 26032 la libre distribución este email está autorizada
    por tratarse de propósitos de información, sin embargo, si le hemos causado alguna molestia por el mismo,
    le rogamos acepte nuestras disculpas y nos envie un mail a
    ecocca@fibertel.com.ar para no ser contactado nuevamente.

    SERVICIO DE INTERNET

    Ley 26.032

    Establécese que la búsqueda, recepción y difusión de información e ideas por medio del servicio de Internet se considera comprendida dentro de la garantía constitucional que ampara la libertad de expresión.

    Sancionada: Mayo 18 de 2005

    Promulgada de Hecho: Junio 16 de 2005

    El Senado y Cámara de Diputados de la Nación Argentina reunidos en Congreso, etc.

    sancionan con fuerza de Ley:

    ARTICULO 1°

    — La búsqueda, recepción y difusión de información e ideas de toda índole, a través del servicio de Internet, se considera comprendido dentro de la garantía constitucional que ampara la libertad de expresión.

    ARTICULO 2°

    — La presente ley comenzará a regir a partir del día siguiente al de su publicación en el Boletín Oficial.

    ARTICULO 3°

    — Comuníquese al Poder Ejecutivo.

    —REGISTRADA BAJO EL N° 26.032—

    DADA EN LA SALA DE SESIONES DEL CONGRESO ARGENTINO, EN BUENOS AIRES, A LOS DIECIOCHO DIAS DEL MES DE MAYO DEL AÑO DOS MIL CINCO.

    EDUARDO O. CAMAÑO. — MARCELO A. GUINLE. — Eduardo D. Rollano. — Juan Estrada.


  17. Esto no lo causa de un dia para otro,es como el cancer de piel,no tomo sol hoy y mañana tengo cancer,es con la constancia. Y los INUTILES que lo niegan…Es mejor prevenir que curar!!!


  18. DITA SEA
    LA “DIOXINOA” ESTA EN TODAS PARTES Y LA COMES TODOS LOS DIAS
    ASI QUE NO DIGAN COSAS QUE NO HAN INVESTIGADO ANTES
    TALVEZ PRODUSCA CANCER EN ANIMALES PERO NO SE HA ENCONTRADO CASOS EN PERSONAS
    LA CONSUMIMOS TODOS LOS DIAS ESTA EN TODAS PARTES COMO EL OXIGENO ASI QUE TU SABES SI QUIERES SER UN PARANOICO


  19. Lo unico que hacen al publicar este tipo de cosas es provocar temor.
    El mismo texto me llego por atravez del correo de una amiga que ya tiro todos sus trastes de platico.
    Informate primero Danny y deja de publicar pendejadas!


    • pues la neta yo creo q ta bien q digan esto por se la s dudas no digo tambien no hay q comfiarce tanto
      digo eso creo yo


  20. Hola Logan yo solo publico mails que llegan a mi correo, pero no confirmo nada, existe otro que recibi tambien y ha generado mucha discusion,

    http://masterdan.wordpress.com/2006/12/28/movimiento-anti-reggaeton-en-guatemala/

    y otro mas

    http://masterdan.wordpress.com/2007/05/28/hallazgo-de-esqueletos-gigantes-en-la-india/

    espero que lo revises, almenos te ayudan a sacar criterio,

    saludos


  21. la verdad yo quisiera que alguien me hiciera el favor de enviarme la informacion veridica para yo poder tomar las medidas necesaria.. ya se por si es cierto lo que se dice de la dioxina o para no alarmarme con esa informacion. a qui yo pienso que lo importante no es si se debe o no distribuir la informacion, si no que al ver la situacion de alarma que se desato con eso, tratar de informar bien a la gente… les agradezco la atencion y espero respuesta…..


  22. El problema de la DIOXINA se encuentra en su incerteza. Hay estudios tanto favorables como contradictorios a su utilización, pero pensemos…., no creen que es normal? Al igual que los conservantes, los aditivos, los colorantes ….(de los que algunas dioxinas forman parte de estos grupos), todos ellos artificiales, llevan utilizandose unas cuantas decadas, pero…. quien sabe que consecuencias pueden tener en un futuro para el ser humano?

    Lo que esta claro y no se puede negar, es que tras estas decadas de utilización de estos prodructos (No voy a nombrar todos ya que la lista es demasiado extensa. Cojan como referencia cualquier pruducto de sus casas y miren la etiqueta donde aparecen seguramente E-….. ) el numero, al igual que los diferentes tipos de cancer, se ha visto aumentado. Tal vez los efectos cancerigenos no sean por estas sustancias, y sean efecto de las constantes ondas que nos rodean (radio, televisión, telefonia, wifi, radiaciones solares, de aparatos electricos, ….) pero hoy en día, todo ello seguramente nos este perjudicando seriamente y en un futuro nos arrepintamos.

    Yo soy partidario de intentar utilizar lo minimo posible todos estos elementos, ya sea productos o aparatos que utilicen ondas, pero lo que hay que tener claro es que nos es imposible escapar a todo ello.

    Les dejo un par de links interesantes donde se habla del tema:

    http://es.wikipedia.org/wiki/Dioxina

    http://www.jhsph.edu/publichealthnews/articles/halden_dioxins.html

    http://ayudacancer.wordpress.com/2006/09/29/dioxina-cancerigena/

    http://www.consumaseguridad.com/investigacion/2002/05/15/1964.php

    Como pueden ver, hay opiniones para todo, pero es cierto que no todas las dioxinas son perjudiciales.


  23. Para Mara…

    Me parece muy bueno y cierto y creíble el articulo puesto por Danny en esta sección sobre la Dioxina, no sólo por que detalla las fuentes, sino que además que es cierto este asunto de la Dioxina, sólo me asalta la duda que si esta es producida en forma natural o elaborada artificialmente por el hombre.

    Lo que si queda claro que es un veneno potentisimo. Y no me extrañaria tampoco que en su afan comercial muchas organizaciones, incluso instituciones prestadoras de Salud se prestaran para contradecir esto, o hasta desdecirse, ya que por citar algo, son millonarias las inversiones hechas en plasticos como potes, recipientes y fuentes hechas para cocinar o calentar alimentos en microondas. Y como todos sabemos el “dinero y lucro” es y será el tope para la etica profesional, lo que incluye la medica. Si no uds. mismos averiguen lo que le paso a Viktor Yushchenko, cuando este era candidato a la presidencia de Ucrania.

    http://www.elmundo.es/elmundo/2004/12/11/internacional/1102774623.html

    Aquí les dejo una de las muchas fuentes disponibles que hay en la “Web”, ya que todas nuestras afirmaciones deberían contar con “afirmaciones empiricas”. Y para terminar el se atendió en un hospital de Vienna y el descubiemiento de su envenenamiento lo descubrió un “toxicologo británico”. John Henry, toxicólogo clínico del hospital St Mary (Londres).


  24. hola que tal alexis, gracias por tu comentario creo que es importante tomar en cuenta todo esto, saludos


  25. no es una por queria sino tambien la perdicion de esto.
    desde un punto de vista lo que estan solo musica (basura) sera la perdicion
    por un planeta sin regeton


  26. hola danny
    sabes estoy haciendo una investigacion sobre el cancer y la dioxina como percursora de este mal solo que con lo que he leido me he confuindido mas ya que he encontrado que algunos afirman que este grupo de compuestos es cancerigeno en animales inferiores cuando solo es una la que es posible que lo sea la cual es la 2,3,7,8-TCDD
    sin embargo no me queda claro si realmente es no es debido a que muchas organizacioones lo han tomado de forma alarmista tal es el caso de green pace entonces me gustaria mucho que me pudieras proporcionar el articulo cientifico o tu fuente para poder asi poder evaluar y checar que tan veridico es la informacion que presentas tu asi como la que he estado obteniendo
    bueno y en cuanto termine mi investigacion tambien te proporcionare mis conclusiones ok


  27. Hola que tal neki, como he comentado anteriormente esta nota de la dioxina solo fue un e-mail que llego a mi correo, por lo que no te puedo asegurar si es verdad o quizás solo un rumor, te recomiendo que verifiques en wikipedia.org o alguna enciclopedia para mejores detalles.

    saludos.


  28. Guardo mis vegetales frutas y otros en envases de plástico con tapa en el refrigerador.
    ¿también es dañino esto? que alguien me responda
    gracias


  29. Yo tengo la misma duda que Pilar, qué pasa con los alimentos que guardamos en recipientes de plástico en el refrigerador? También es malo tapar la comida que vamos a calentar en el microondas con la tapa especial de plástico? Qué pasa con los refrescos que vienen en envase de plástico y que refrigeramos? Ojalá que alguien me pudiera responder lo antes posible. Gracias


  30. siempre guardo agua en botellas plasticas en el refrigerador, sobre todo porque vivimos en una zona tropical. debo desechar esas botellas? ademas todos los recipientes que utilizo para guardar comida son plasticos. alguien que me aclare-


  31. Mientras leia esta publiacion y algunos de los comentarios hechos ante esta noticia yo terminaba de almorzar habiendo calentado mi almuerzo en un Tapper (Contenedor de Plástico) y me preguntaba si en ese momento estaba ingiriendo Dioxina?
    es posible que si o no sé atendiendo a lo que personas de aparente conocimiento puedo concluir que es posible que haya consumido algo de ese quimico tan temido llamado Toxina. sin embargo tambien me pongo a pensar que desde niño he consumido galletas y otros productos que contienen según nos informan, conservantes y que estos a su vez contienen dioxina, entonces es posible que a esta edad ya yo haya consumido una gran cantidad de ese quimico considerando que no solo he consmido galletas, sino muchas otras cosas como beber agua heladita de botella cuando despues de un partidito de futbol a uno se le apetese. Luego de unos miutos de hacer esta reflexion, me he preguntado si la persona o personas que escriben estos articulos han realizado investigaciones al respecto, soy sincero yo todavia no lo he hecho, pero me voy a dar un tiempo para averiguar algo sobre este tema. De no ser así, estaríamos frente a una persona que no piensa en las consecuencias que puede acarrear no solo juridicamente sino en el impacto que puede tener en el consumo de productos plásticos en el mercado. y tambien si las empresas productoras de envases y otros de material plástico han tenido o tienen conciencia o conocimiento del daño que estarían haciendo a la humanidad, sabiendo que con el uso de sus productos estan matando lentamente, no a uno, sino a muchos. ello quedará solo en la conciencia de quienes a sabiendas que el consumo de sus productos es dañino, hacen poco o nada por advertir a la poblacion sobre sus consecuencias. De hecho no hay que alarmarse porque el solo hecho de hacerlo ya estariamos generandonos algun tipo de stress, no hay que darle el gusto a quienes tienen por intensión provocar en nosotros esa sensación, hay que por lo contrario, tomarnos unos minutitos, averiguar algo sobre el tema materia de esta polemica, y ademas solo hacernos algunas preguntas?
    Acaso el uso mismo de un Horno Microondas, ya no generará toxina en nuestros alimentos?, si bien la tecnología ayuda al ser humano en algunas cosas, pueden que tambien lo perjudique de cierta manera, lo sabemos?. Sino tambien estariamos frente a que si es benefico para la salud usar el microondas y otros beneficios de la tecnología. Asimismo, me quiero dirigir a aquellas empresas que producen artículos médicos, medicamentos y otros, que adviertan a sus consumidores, por el respeto que nosotros nos merecemos, al ser sus consumidores y que de nuestra necesidad de recurrir al uso de estos artículos que ellos producen, es que ellos pueden continuar operando y por ende subsistiendo como empresa en el mercado y como personas que se benefician de nuestro consumo, sobre los peligros o efectos colaterales que puedan tener algunos de sus productos, si no todos.
    de otro lado, y para concluir , solo quiero con este comentario llegar a todas las personas con la finalidad de que tomen conciencia respecto no solo a lo indicado en el presente, sino por todo lo que hoy en día hacemos como seres humanos, y cuando me refiero a todo, lo hago tambien respecto a nuestra conducta en la sociedad, ya que es responsabilidad de cada uno de nosotros, las consecuencias que podamos vivir en un futuro, de lo que hoy hacemos.

    un abrazo.


  32. El uso de botellas plasticas en la nevera para consumo humano larga sustancia como lantanidos .debemos cuidar la salud a pesar del aumento de la ciencia nos encontramos con una gran cantidad de enfermedades producida por la misma industria volvamos a lo natural


  33. hola, acá en Chile esta la cagada por el tema, resulta que en una partida de carne de cerdo a Corea, los chinitos hallaron dioxina en esa carne y ahora en la industria estan con cagadera. Y yo el muy huevon en verano congelo agua en botellas chicas para que se conserve mejor!


  34. hola, tengo 18 años,estudiante de ingenieria ambiental, y el tema me empezo a interesar… me surgieron siertas inquietudes acerca de dioxinas q no sabia bien hasta ese entonces de que se trataba y comenze a leer…y pienso que hay muchas verdades que se conocen pero tal vez no se han divulgado…(eso es lo q pienso nada mas)
    pero habria que comenzar a dar a conocer el material y advertir a la sociedad de un problema que en estos momentos pareceria no perjudicial, (porque las concecuencias se manisfiestan a largo plazo y son irrevertibles, por ej, no serian letales, pero producirian cancer) ya que nos rodea constantemente tendriamos que tomar conciencia,
    ya que tanto como en la industria,y en el hogar se producen estas sustancias toxicas!
    acordemosno q no existen en la naturaleza, han surgido por la produccion del hombre.
    y que son solubles en grasas y por eso tienden a bioacumularce o sea migran del medio a los tejidos de los seres vivos…
    han encontrado una relacion de las dioxinas con principio de la endometriosis, una enfermedad ginecológica caracterizada por el crecimiento del tejido endometrial por fuera de la cavidad uterina y que puede ocasionar dolor pélvico, dismenorrea o dolor menstrual e infertilidad.
    bue espero que nos nos asustemos pero hay que tomar conciencia en estos momentos..


  35. y qué pasa con las bebidas, el agua mineral, etc., que principalmente están envasadas en botellas de plástico y que la mayoría de supermercados y negocios consevra en refrigeradores?

    Yo tbn vivo en chile y estoy al tanto de la noticia. Según los expertos la ingesta de dioxina durante 15 años (incluso en una concentración menor a la de riesgo) podría afectar en forma catastrófica la salud de una persona. lo más complicado de todo esto esque el gobierno se niega a invertir en laboratorios que hagan un control de este compuesto químicoms, hormonos (pfff si los pobres pollitos hablasen jaja, los revieeeentan en hormonas pos cauros),pesticidas, etc. sí, está la media cagá porqué aparte de la carnes podrián estar involucrado otros productos como el huevo o la leshe que han sido comercializados por musho tiempo sin el debido control de calidad pos…yaus, eso…vola extrema del gobierno!


  36. CHILENOS ..DEJEN DE EXPRESARSE CON GARABATOS Y APRENDAN A USAR UN BUEN BOCAVULARIO..
    A TODO LE AGREGAN O ANTEPONEN GARABATOS….ENTENDEREMOS MEJOR SI HABLAN BIEN


  37. son todos putos


  38. patricia se la come


  39. hoolllllllllllllllliiiiiiiiiiiii juray mono


  40. hoolllllllllllllllliiiiiiiiiiiii juray mono


  41. pienso que tienen rason pero el comentario de patricia es estupido

    xau. ja ja ja ja ja ja ja ja ja …


  42. los invito a unirse al club de las maracas :P


  43. holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


  44. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk


  45. Es muy bueno :D me gustariaa sabe mas aun de todo estoy


  46. ojojojojojojojojojojo


  47. Es interesante y rarito…. Nunca nos imaginamos que pasaba eso.


  48. La historia es fome no la lei y ya me parecio fome ballanse a la …..
    cierren esta pagina les hara bn muy bn nadie los pescan lalala
    chau pueden aserme ese favor pliss… pliz ballanze a la pag historias de miedo se dibertiran mucho ytendran miedo metanse……. plis
    grax
    fraxgrax
    graxgraxgrax


  49. yo creo que es algo muy bueno para la comunidad de todas las parsonas =D y uno debe aprender que nada
    =D


  50. Bueno no fue muy entretenido pero es muy bueno saber de eso pero no entiendo si uno guarda el agua en una botella de plastico y la guardo al refrijerador el plastico se combierte en dioxina si en locales , supermercado estan en refrigerador¿?¿?¿? bueno fue muy entretenido (fome es mucho para leer)chaooooo javiera


  51. es muy bueno saberlo


  52. la cuestiom esmas fome que la ……..

    jajajaj paqu quero saber eso :p


  53. hola
    jajaja
    ojala pudieran los demas a hacer un poco de caso a lo que se dice de la dioxina por ke
    les de tanta flojera. En el país deberian solo vender recipientes de vidri, a si no se libera la dioxina.

    les recomiendo que hagan caso a lo que dice, haci se evitan el cancer.
    xau. :)


  54. Pienso que lo que se debe rescatar de toda esta polémica es la ingenuidad de la mayoría de la gente que se “traga” de buenas a primera cualquier información recibida por la Internet (y especialmente por email), sin darse el tiempo de indagar en las fuentes como muy bien lo hizo nuestro amigo dcubero2109. Recuerden que en Internet no necesitas comprobar tus méritos para firmar una artículo como “Doctor” o “Ingeniero” o como alguna eminencia en cualquier materia, y ese es uno de los peligros de la red, aca nadie sabe quién es quien, salvo si estás en una web oficial como el caso de las universidades.


  55. maa fomee la weaaaa ni un brillo .i.


  56. este comentario es muuuuuuuuuuy wenu por q la dioxina es mui importante con la preucupacion de las mujeres por el problema del canser de mamas y niños tengan cuidado con guardar aguas o liquidos en un resipiente en el refri y esp xAUU


  57. la kosaa fome tan fome k no lo leii aksdfyuhweftyu pal p________…..
    ia zhai****


  58. HOLIMM KEREMOS DESIRLE
    KE LA PAGINA NO ESTA TAN MALA
    YA KE ESTO NOS SIRBE PARA
    FUTURO
    Y COMO PARA PREBENIR
    ESTE CANSER
    YA XAUUUUUUUUUUUU


  59. Pensamos que, hay que cuidarse previniendo los objetos de plasticos y ocupar recipientes u objetos de vidrio. Para asi tener un muindo mejo :D
    No dejen las botellas de plasticoo en el refrigerador asi se previenen de la dioxina y asi tienen una salud mas sanaa :D:D:D:D
    la doxina es mala para la salud :D
    Asi prevenir la dioxina

    Niñas Inteligentes CUEK !!!!!!!!


  60. la kosa fomee n laa lei xdd jkajajajjajkakjajk k w_ _ es esa kosa xs iaa la vola zhaoo no mas ;) .D

    LIITHAX* .D


  61. (L)


  62. :) ;) :s :$


  63. :D


  64. esta cosa ess mas fooooooooooooooo wena x kla dioxia es inportante para la saud del hombre y la mujer.chao posten http://www.fotolog.com/sax_nikoxz

    chauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu albo adixto:)


  65. bueno a nosotras nos gusta la pagina no esta mala pero el dato es lo importante la lesra e muy latera pero es lo que ahi los queremos chau


  66. yo creo k esto muy importante k publiquen esto para ke la gente tome precausion sobre la dioxina ;)


  67. nosotra nu mas poh ;) jkajkajkajka kga de la risa :D aki


  68. buerno es verdada lo ke nos dice el kevin ii el zambra pero0 todos se tragan las kosa ke dize la gente no todo lo ke esta en internet es verdad si la gente se tomara el tiempo de leer en un libro no pazaria eso pero la gente ahora es asi buebno0 esperamos ke tomen a konciencia lo ke dijimos (que es verdad) ya bueno

    ZHAO0…….


  69. wn me rompiste el corazonn noo se hacee esoo iwall te kieroo chaooooo asta nuncaaaaaaaaaaaaaaa perooo iwal te kierooooo mejor dicho te re kieroo adiiosss :)


  70. oigan mis chicos por todas la cosa(valor) soltamos dioxina asi (menbrillo) cuiden se xauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.


  71. muy weno saber sobree la dioxinaa porque es muy importante con la preocupacion de las mujeres por el problema del canser de mamas y de niños que tengan cuidados con guardar aguas o liquidos en un resipiente o en el refrigerador y esO!

    http://www.fotolog.com/elxzhebaxx
    zhebbah@hotmail.com
    kevin_total96@hotmail.com


  72. pero la dioxina es importante para el kuerpo humano pero kizaz ezo no es verdada bueno zhaooo ;) XD BEZO


  73. LIITHA Y ARIEL (L) TE AMO DEMASIADO TKM ERI LA PERSONA MAS LINDA K EH KONOCIDO ZHJAOO TE AMOOO (L)


  74. la dioxina es mucho mas peligrosa de la


  75. Realmente ahora no se que comer
    ya no como cerdo por la dioxina
    y ahora me slaen con el plastico
    hay que hacer algo!


  76. ES IMPORTANTE TENER CONOCIMIENTO DE LO QUE SEA DAÑINO O LO QUE AYUDE A EL DESARROLLO DE UN CANCER PERO ANTE TODO DEBEMOS SER CONCIENTES DE TENER UNOS BUENOS HABITOS ALIMENTICIOS Y ASI EVITAMOS EL DESARROLLO DE CUALQUIER OTRA ENFERMEDAD, LA INFORMACION SOBRE LA DIOXINA NO ES CLARA Y LA INVESTIGACIONES HAN ARROJADO MUCHAS TEORIAS QUE TERMINAN CONFUNDIENDOLO A UNO


  77. CLAUDIO BUCCIONI PERO ES QUE TU NO COMES PLASTICO O SI


  78. Gente no lo piensen tanto, en todas las comidas es posible encontrar dioxina (hasta en las frutas y verduras) ademas = uno muere tarde o temprano, sobre todo la mayoria de la gente que muere de viejo se le atribuyen tambien enfermedades cancerigenas (quiza posiblemente por esto mismo) pero lo que trato de decir es que NO HAY FORMA DE EVITAR CIERTAS COSAS DE LA VIDA…si tanto miedo le tienen pues no coman ni beban nada (posblemente = moriran de hambre) y echenle la culpa a las industrias que empezaron a crear productos con derivados que amenazan la salud


  79. leelo


  80. quisiera saber especificamente en donde podemos encontrar esta sustancia en que alimentos en los envases y cuales son las marcas que no deberiamos usar.gracias


  81. porfabor pasem comentareos de en femedades. muchos sabem de en fermedade pero muchos son los que se estan muriendo de en fermedades. pasem los sintomas dela hepatitis_ sintomas del hiv_ del canserç_ del dengue. por noticieros intenacionales .grasias


  82. CIERTO O NO, DEBEMOS PREVENIR, GRACIAS POR LA INFORMACION.


  83. Motorola sin dudas no hay con que darle tengo el V8 y le doy masa no saven como lo tengo y las palisas que tiene … tube un nokia yyy a los 3meses chau nokia era un 1100


  84. hola yo soy carlos erik soy estudiante de prepa y les quiero desir q yo si me doy cuenta q es lo q como si


  85. SERIA BUENO QUE SE DIFUNDIERA CONSTANTEMENTE EN LOS DIFERENTES MEDIOS DE COMUNICACION SOBRE LO GRAVE QUE ES LA “DIOXINA” Y EL DAÑO QUE NOS ESTA CAUSANDO. TODO ESTO ME ANGUSTIA MUCHO PORQUE HAY ESTADISTICAS QUE EN UNOS CUANTOS AÑOS HABRA UN ENFERMO DE CANCER POR CADA FAMILIA. OJALA QUE TODOS PUDIERAMOS TENER ESTE TIPO DE INFORMACION A LA MANO.


  86. Universidad John Hopkins


  87. Hola, yo si creo que es cancerigeno porque hoy en dia todo es industrial, el vidrio esta en desuso y hay plasticos por todas partes. Sabemos muy bien que el plastico es un polimero no biodegradable y acumulable. Que si es perjudicial o no en grandes cantidades en nuestro cuerpo eso esta por ver tambien. Yo creo que si, pero estare seguro cuando me muera. Desde luego todos nos damos cuenta del olor a plastico cuando calentamos en microondas comida envasada en plastico. yo por si acaso intento no usar plasticos+comida.


  88. Es un tema interesante que aún no transmiten en forma clara.Yo uso horno eléctrico,papel de aluminio y recipientes de acero inoxidabñe.


  89. ¿eta toxina esta presente en los excremento de las ave


  90. gracias por preocuparte por la salud de las personas estoy de acuerdo con tigo lo mas triste es que muchas personas no lo saben


  91. por cultura y por autocuidado debemos informarnos mas,gracias por encender la mechita d la investigacion


  92. Está muy interesante e ltema de la dioxina… aunque según se dice hay que despreocuparnos un poco en cuanto a algunas cosas aquí mencionadas…. siempre es bueno estar informado. Salu2!



Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

A %d blogueros les gusta esto: